Экономика Таджикистана

Внешний долг Таджикистана

Внешний долг Таджикистана по итогам 2007 года составил $1 млрд. 119 млн. 90 тыс.

Долг страны международным финансовым институтам и зарубежным странами в 2007 году по сравнению конца 2006 года вырос на $253,6 млн. К концу 2006 года внешний долг страны составлял $866 млн. 034 тыс.

Прямой государственный долг, обслуживаемый правительством страны, составил $1026,30 млн., что составляет 27,67% к ВВП. Долги с государственной гарантией составляют $28,83 млн., без гарантии правительства — $20,41 млн. Кроме того, кредиты Международного валютного фонда к 1 января 2008 года составили $44,36 млн.

Основными кредиторами Таджикистана являются международные финансовые институты, в частности Всемирный банк, Исламский и Азиатский банки развития.

Сумма предоставленных этими международными банками кредитов составляет $640,43 млн. Данные кредиты являются льготными и долгосрочными. Большую часть составляют долги перед ВБ — $349,29 млн.

Более 30% от общего объема внешнего долга составляют двусторонние кредиты. Основными странами-кредиторами Таджикистана являются Китай и Узбекистан. Долги Таджикистана Китаю составляют $216,74 млн., Узбекистану $63,64 млн.

www.avesta.tj

Реклама

6 комментариев »

  1. КИТАЙ И УЗБЕКИСТАН ПУСКАЙ ВАЗМУТ ЭМОМАЛИ РАХМОНА ХА ХА ХА

    комментарий от ЭХСОН — Ноябрь 13, 2010 @ 7:56 пп

  2. плохо

    комментарий от Rashid — Сентябрь 22, 2011 @ 1:23 пп

  3. Ну круто будем пахат как рабы в россии и отправит это дебилу !!!!!!! А он пуская тансует на частьное или там закритое родственное вечеринки , хули ему хорошо живеться когда народ в россии ему не видать как молодыу малодеж и.т д умерают ради какого бакса надеааясь завтро или после завтро все будеть хорошо!!! В итоги 20-лет спустья на все обсрала без коментариев !! здесь много чего можно обсуждать но не кчему !!!! хули неочем наша действия!!!!!!((((((((((((((((((((((((((((((((((((

    комментарий от dzho — Декабрь 13, 2011 @ 9:45 пп

  4. я так тупо писал, и смогу конкретно писат , можно нам понять!!!!!

    комментарий от dzho — Декабрь 13, 2011 @ 9:48 пп

  5. Вот как там зовут его по ДЕВОНАЕВ которий работает в УФМС В РОССИИ \ он говорить что если россии депортирует граждан таджикистана , тогда мы их отправляем в украини !!!!! это не его слава !!!!!!! буд ты дебилом ты не ДЕВОНАЕВ а ИБАНУТИМ тогда тебе поймут наш народ ! откуда ты нарисовался , твои знаные ныжи штанах МИСТЕР ИБАНУТЫЙ !! Запомны все свое время народ знаеть придеть время перед нормальный законом ответите с своего поступление в россии !!!! если у тебя все охваченно . но и есть мировой суд!!!
    Думай пержди чем говоришь!!! и так страдаем в россии , и еще нехватало в украину стать рабом , это не позор таджикам за твой разговор уважаеми ИБАНУТИМ ИЛИ ДЕВОНАЕВ!!!!((((((99

    комментарий от dzho — Декабрь 13, 2011 @ 10:05 пп

  6. Бачахо хамаш хуб мешава токат кардан дар кор гуфтияан ки сабру токат одамро ба бихишт мебарад ..Зато моозоди дорем дар ТОЧИКИСТОН хаминаш милион аст барои мо агар мо итифок бошем хамон кадар осонтар барои мо ТОЧИКИСТОНИХО ба хамат умри дароз хохонам азХУДОИ ТОЛЛО..

    комментарий от МИРЗО — Апрель 23, 2012 @ 5:29 пп


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: